作者 主題: 想玩balance,能否給我一些升級的建議?  (閱讀 15391 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

mino

• 訪客
想玩balance,能否給我一些升級的建議?
« 於: 三月 11, 2007, 08:49:05 下午 »
我目前的配備:

CPU: P4 2.66GHz
顯示卡: ATI RADEON 9600 125mb
ram: 3G(512mbx2+1Gx2)

ram的1Gx2是新加的
加了之後發現並沒有很大的改善
目前還是只能玩最高效能
組隊的話2~3人隊是ok沒問題
組6人隊就很卡,尤其是add,戰的激烈的時候 :'(

請問如果想玩balance,6人滿隊可以順順的跑
我該怎麼升級配備
能否給我一些升級的建議?
看是要優先升級CPU?還是先升級顯示卡?
直接介紹產品等級跟廠牌更好
感謝^^"

悲雨淚

• 訪客
Re: 想玩balance,能否給我一些升級的建議?
« 回覆 #1 於: 三月 12, 2007, 06:16:05 下午 »
我目前的配備:

CPU: P4 2.66GHz
顯示卡: ATI RADEON 9600 125mb
ram: 3G(512mbx2+1Gx2)

ram的1Gx2是新加的
加了之後發現並沒有很大的改善
目前還是只能玩最高效能
組隊的話2~3人隊是ok沒問題
組6人隊就很卡,尤其是add,戰的激烈的時候 :'(

請問如果想玩balance,6人滿隊可以順順的跑
我該怎麼升級配備
能否給我一些升級的建議?
看是要優先升級CPU?還是先升級顯示卡?
直接介紹產品等級跟廠牌更好
感謝^^"

個人淺見,ATI的顯卡我是不清楚沒過用,我是用NVIDIA,
我覺得顯卡的記憶体最好256以上。
這會關係到你FPS的速度。
有公式可以算得出來
像我平常開1680X1050然後儲存一秒鐘30張(一般最低影片速度),然後開32BIT的顏色

那麼就是

1680*1050=1764000↓(BIT)
1764000*30=52920000↓(BIT)
59520000*32=1693440000↓(BIT)

1693440000/8=211680000↓(Byte)
211680000/1024=206718↓(kb)
206718/1024=201.87(MB)←這就是一秒30張,跑1680*1050 32HIGH COLOR所需的記憶體。

所以我要的電腦的顯示卡要有256MB才夠我用。
« 上次編輯: 三月 12, 2007, 07:29:17 下午 由 悲雨淚 »

離線 姆亞

• Full Member
  • 文章數: 135
  • 評價 0
  • 你今天撿墓碑了嗎!?
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 三月 12, 2007, 08:09:35 下午 »
等四月份 8 系列的出來再換吧... 7 系列的聽說停產了 XD

名稱 : Kasin Kozi 
種族 : Gnome
職業 : Psionicist
冒險等級 : Lv 50
工匠 : 伐木 : 500
         挖礦 : 500

興趣 : 撿墓碑

速度 : 351.45 %

悲雨淚

• 訪客
« 回覆 #3 於: 三月 12, 2007, 08:44:24 下午 »
等四月份 8 系列的出來再換吧... 7 系列的聽說停產了 XD

N8系列的支援DirectX10喔!
不過現在是天價…一張8800要二萬多。沒有那麼多PP買。
四月出的那張我記得是128MB的記憶體…好像也要一萬多?

離線 姆亞

• Full Member
  • 文章數: 135
  • 評價 0
  • 你今天撿墓碑了嗎!?
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 三月 13, 2007, 07:44:38 上午 »
玩 SOE 系列的玩家 , 電腦配備大部分都是中上等級的 , 還有超級電腦配備魔人
名稱 : Kasin Kozi 
種族 : Gnome
職業 : Psionicist
冒險等級 : Lv 50
工匠 : 伐木 : 500
         挖礦 : 500

興趣 : 撿墓碑

速度 : 351.45 %

auge

• 訪客
« 回覆 #5 於: 三月 14, 2007, 12:19:28 上午 »
就上面所post的配備的話 首先CPU稍嫌不夠力 所以組隊處理上面會有吃力的感覺
775 2.66G說實在的效能實在也還好而已

一昧的加大Ram的大小其實對於速度並沒有辦法得到很大的改善 畢竟Ram只是藉於cpu跟HDD之間的一個橋樑
我現在開High Q Ram所吃掉的大小大約1.7G而已

然後 這配備最大的問題點在於顯示卡實在不太夠力
ATI 9600實在不是很夠力 因為核心的問題 如果有預算更換的話 顯示卡跟cpu一併換掉可以達到你想要的水準
(更換順序 顯示卡 > cpu)

歡迎討論 :)

希望能夠幫到你~

Elliot

• 訪客
« 回覆 #6 於: 三月 16, 2007, 12:12:49 上午 »
那我的 X1650XT  256MB应该比较放心啦~  ;)

auge

• 訪客
« 回覆 #7 於: 三月 16, 2007, 12:53:00 上午 »
X1650XT跟您的配備跑balance以上絕對沒有問題 :)

為了避免有一行文之嫌 我多打一些東西好了

X1650XT代表的是1650系列之最高級 跟N牌顯卡對比的 應該是7600GT 效能還不錯
CPU是3800+ 雖說時脈略低(以單顆來說 畢竟dual core在跑VG還是用單顆跑) 3800+時脈是2.0G L2 cache是512
可以往上拼HIGH Q 不過FPS應該會在20以下 :) 記憶體問題不大~

Elliot

• 訪客
« 回覆 #8 於: 三月 16, 2007, 05:34:56 下午 »
购买X1650XT时,本想买 X1950GT,无奈缺货。2者相比,虽价格上比较相近,但1950GT的性价比大大高于1650XT。建议预备升级换机的朋友尽量选取1950GT。当然,资金充裕的朋友可选更高水准的显卡。 :D

mino

• 訪客
« 回覆 #9 於: 三月 20, 2007, 08:39:24 上午 »
就上面所post的配備的話 首先CPU稍嫌不夠力 所以組隊處理上面會有吃力的感覺
775 2.66G說實在的效能實在也還好而已

一昧的加大Ram的大小其實對於速度並沒有辦法得到很大的改善 畢竟Ram只是藉於cpu跟HDD之間的一個橋樑
我現在開High Q Ram所吃掉的大小大約1.7G而已

然後 這配備最大的問題點在於顯示卡實在不太夠力
ATI 9600實在不是很夠力 因為核心的問題 如果有預算更換的話 顯示卡跟cpu一併換掉可以達到你想要的水準
(更換順序 顯示卡 > cpu)

歡迎討論 :)

希望能夠幫到你~

感謝上面所有大大的建議
我下一個目標會先升級顯示卡試試