作者 主題: [日誌]第一次買船  (閱讀 16415 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 文章數: 221
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
[日誌]第一次買船
« 於: 三月 18, 2007, 01:04:34 下午 »
  賣rare木,遇到了個收購T4木頭準備解升級任務的木工…原本是以說~他幫我做武器的話,我就便宜點賣他的條件把T4 rare賣他的。後來問一下,發現他可以做船~…跟我講了做船的清單,自備好的話是7g,沒備的話要20g~…

所以就開始了要做船的準備工作了……

180xDry Timbers(T3木)
5xArid Timbers(T3 rare木)
2xIron bindings(鐵鑲邊)
5xBox of Iron fasteners(箱子鐵扣)
small thestran sail(小的T大陸船帆)
small mast rigging(小的桅杆索)

3/18
 我認識的鐵匠:Ilseum可以幫我做Iron bindings(2s)和Box of Iron fasteners(5s),不過他今天很累,所以要改天做 XD 已經訂好了。
 姆亞決定把一點也不賺錢的採石換成伐木~…
 查詢T3樹人(等級約2x)出沒地點~-_-
FH【Dawnjr】
 (Blood Kylin)高精《Lv50牧師》《Lv19 石匠》《T6 採石、T6 伐木》

※冒險跟採集都破關了,剩外交跟工匠了~囧a

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
Re: [日誌]第一次買船
« 回覆 #1 於: 三月 18, 2007, 01:32:45 下午 »
 找到個布匠... ,但他還沒完成某個任務,所以沒有船帆與桅杆索的處方。
 他說任務應該不難完成,只是他懶得去完成它… :'(

但依目前船那麼多的情況看來,應該還是有其他布匠有這處方的…只是看要不要在ooc喊而已。
FH【Dawnjr】
 (Blood Kylin)高精《Lv50牧師》《Lv19 石匠》《T6 採石、T6 伐木》

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #2 於: 三月 18, 2007, 03:14:46 下午 »
http://p076.ezboard.com/pHQRp/fanzarfrm103.showMessage?topicID=14.topic

原來EL已經有人可以做出船了...
清單跟我不太一樣。_。
FH【Dawnjr】

離線 姆亞

• Full Member
  • 文章數: 135
  • 評價 0
  • 你今天撿墓碑了嗎!?
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 三月 18, 2007, 03:26:59 下午 »
http://p076.ezboard.com/pHQRp/fanzarfrm103.showMessage?topicID=14.topic

原來EL已經有人可以做出船了...
清單跟我不太一樣。_。

EL 的木匠只收取 1G 服務費用...不知道跟他定購需要多少錢?

稀有樹木應該很好弄...(遠望)

這位木匠從遠古EQ時代我都跑去封神看他的文章...超專業的 = =||
« 上次編輯: 三月 18, 2007, 03:35:18 下午 由 姆亞 »
名稱 : Kasin Kozi 
種族 : Gnome
職業 : Psionicist
冒險等級 : Lv 50
工匠 : 伐木 : 500
         挖礦 : 500

興趣 : 撿墓碑

速度 : 351.45 %

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #4 於: 三月 18, 2007, 05:06:01 下午 »
在取得超過九疊的T3木頭後,總算讓我弄齊 5 根T3 rare了~=_=

除了木頭以外還會有些隨機pop的奇怪東西...
FH【Dawnjr】

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #5 於: 三月 19, 2007, 07:50:11 下午 »
  今天的進度…

早上就需要用到船了,但可惜的是能做船的那個木工Siufu還沒pop,看他下線的時間是早上九點,嗯…恐怕要晚上才遇得到了。

收信後,發現Ilsume(鐵匠)已將我需要的材料寄給我的,價格總計在50s以下,該算是相當划算了…
  布匠的那兩樣收我3g~-_-a
  也許有比較便宜的,不過我是找第一個就決定交易的…,布匠ID:Bric。

順便一提,聽說Ilsume將成為第一個T5鐵匠... 友人戲稱他快把VG的工匠破關了... XD

晚上七點時,木工pop了,於是約好先在Tanvu交易,先給他部分木頭。
  然後七點半他就說他先吃晚餐,server up再繼續做…囧a

船好像要做1hr……

另外,要向NPC買的兩樣材料,是在Tawar Galan,這個村子傳去Ca'ial Brael就會到了,實際上的CB不在那個傳送點……。
  賣東西的NPC坐標是(15684,-85051),要買的物品是:Rotwort Ship Paste x4, Red Standard Ship Paint x1(紅色塗料)…

除了紅色的顏色選擇也蠻多的,有水綠、藍、棕色、暗藍、暗紅、森林綠... ,只是我覺得中國風的船就該是紅色的嘛~…就像祺袍,不是紅色褀袍感覺就不像是褀袍……。

有點擔心木工跑掉~囧a
  不過還是要耐心的等啊……
FH【Dawnjr】

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #6 於: 三月 20, 2007, 02:40:40 上午 »
  在今天零晨0:55分時,木工完成了做船最後的step。

在此特別再度感謝Siufu犧牲自己寶貴的時間幫我完成此艘船~!

然後用COD寄給我……

招喚船隻必需要足夠深的水中,不然船會擱淺。不過擱淺也沒關係,收回來就沒問題了。目前應該沒什麼耐久的問題…。
  第一次使用可以取名,但以後不能改名~…最後決定將船取名為Rose Undine,Undine是水精~傳說中會與人類相戀。因為是中國風的紅色船隻,所以又加了個玫瑰的名字。

招喚船隻只要點那張船的紙就可以了,收回來也是點那張紙,我乾脆就拉到快速鍵上了。

靠近船隻按U可以上船,持有船的人再按一次U會成為駕駛狀態。駕駛狀態的視野…非常的遠,遠的很可怕,我滑鼠滾輪要滾很久…所以T大陸的船雖然船帆那樣,但完全擋不了視線。

船的速度有四種,滿帆、四分之三帆、半帆、四分之一帆,還有停止狀態,不能倒著開…=_=
  W張帆、S降帆、A與D是轉向~
  過Zone時會將速度歸零

開船雖然會引到主動怪,可是他們根本打不到我就開走了… XD
  在New Targonor到The Fallen Cove的航程中看到很多奇妙的現象,浮在水面上半空中的怪,還有浮在非常上空中的一群樹精(其中還有named,怎回事?),水底中的樹精…(會比較強壯嗎?那樣…)。

船的系統似乎目前還不太成熟,有些bug... ,像是我老是看到隊友掉下去了,但他們仍在船上。而且似乎在非港口的地方下船的話,會下不了船。此外就是剛下船時,會有跟隊友資料不同步的問題(我已經在岸上了,隊友卻看到我仍在船上)。

唔,應該要拍照的。

再次感謝EL公會的Siufu先生~。順便一提,他似乎可以做三種大陸型式的船…要問一下。
« 上次編輯: 三月 20, 2007, 02:55:16 上午 由 dawnjr »
FH【Dawnjr】

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #7 於: 三月 20, 2007, 03:09:39 上午 »
 第一張是船,第二張是最遠的視角,第三張是在上面會有出現的介面... 以上!

因為天氣不好,所以最遠的視角連我的船都看不到~XD
FH【Dawnjr】

jojo

• 訪客
« 回覆 #8 於: 三月 20, 2007, 10:50:27 上午 »
一个小问题 船是绑定的吗?

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #9 於: 三月 20, 2007, 11:04:57 上午 »

關於這個問題...

恐怕要等我死了才能回答你~囧a
FH【Dawnjr】

huangimin

• 訪客
« 回覆 #10 於: 三月 20, 2007, 11:31:34 上午 »

關於這個問題...

恐怕要等我死了才能回答你~囧a

唔 道具不會寫嗎?

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #11 於: 三月 20, 2007, 12:14:12 下午 »
唔 道具不會寫嗎?

馬的部份的裝備都沒寫有綁定,可是死掉之後仍然會在~…所以我不知道船是不是同樣也如此...

剛剛死掉忘記看船了 XD
FH【Dawnjr】

離線 dawnjr

• Buff行家
  • 管理員
  • 評價 2
  • 馬尾娘
    • 檢視個人資料
    • 未熟女
« 回覆 #12 於: 三月 21, 2007, 01:26:48 上午 »
 空氣比較清晰的小船最遠視角…

就是這麼遠!!
FH【Dawnjr】